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domingo, 3 de março de 2013

Brigadeiro de cenoura

Com a Páscoa quase à porta vamos lá pensar em fazer um docinho para a família e amigos!
Encontrei esta ideia maravilhosa que fica mesmo bem nesta época!
Vê só o aspecto em baixo e delicia-te!
 
Brigadeiros de cenoura
 
 
A maioria das vezes os brigadeiros fazem muito sucesso. Tem de se ter cuidado com o ponto de cozimento!
O que nós trazemos aqui é o tradicional brigadeiro mas simplesmente trocou-se o chocolate pela cenoura. (se quiser manter o chocolate pode manter por exemplo metade de chocolate metade de cenoura, a cor é que depois não será de um laranja tão vivo) .A textura é menos grudenta que a do brigadeiro de chocolate.
 
Receita
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 2 cenouras pequenas/médias batidas no liquidificador com pouca água (o mínimo possível)
. 1 colher de manteiga
. açúcar cristal para finalizar ou granulado
 
Material:
Palitos
Linhas/Fitas Verdes
Faca
 
Modo de preparo:
Primeiro prepara os palitos dando um laço com a linha ver numa das pontas dos palitos.
 
Palitinhos enfeitados
 
 
O processo é o mesmo do brigadeiro tradicional.
Coloca na panela uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e as cenouras batidas no liquidificador com pouca água. Mistura bem e leva ao fogo médio. Mistura sem parar usando uma colher de pau. Quando começar a descolar do fundo da panela, tira do fogo e deixa arrefecer.
Enrola bolinhas e aperta com os dedos até ficar em um formato de cone. Espeta no palito enfeitado com fitinha verde e passa no açúcar cristal. Com o lado liso de uma faca, encosta no brigadeiro para fazer as “ranhuras” da cenoura.
 
Enrolando no formato de cone
 
Para fazer o formato da cenoura, faz uma bolinha e depois vai esmagando com o dedo até ficar parecido com um cone. Quando estiver no tamanho e no formato esperado, é bom enrolar de novo com as mãos pra ficar mais lisinho.
 
Para servir, como cada um tem seu próprio palito, deixa-os dispostos em pratos coloridos.
 
Brigadeiro de cenoura
 
Et voilá!! Lindos!! =)

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