Páginas

domingo, 3 de fevereiro de 2013

Chips de Maçã

Hoje trago uma ideia "gulosa", ou seja, Chips de Maçã!
Quando estiveres morrendo de vontade de comer uma batata frita, mas sem todos os problemas relacionados com a gordura, poderás experimentar esta receita. Os chips de maçã são uma alternativa saldável e saborosa! Eles são muito fáceis de fazer e esta é uma receita diferente =)
 
Como fazer?
 
Pré-aquece o forno a 90ºC.
Lava as maçãs.
Opcionalmente, podes descascar as maçãs e/ou remover o miolo delas. (Isto não é realmente necessário uma vez que, depois de assado, tudo ficará crocante e comestível)
Corta as maçãs em fatias. O importante é cortar as fatias de maçãs todas da mesma espessura.
Coloca os pedaços de maçã numa grade de metal limpa. (Podes utilizar outro utensílio similar que seja resistente ao calor. As fatias podem-se tocar, mas elas não devem ficar umas sobre as outras.
Assa as fatias de maçã no forno por cerca de 2 horas. Deixe a porta do forno entreaberta para retirar um pouco da umidade das maçãs. Podes inserir uma colher de pau da porta do forno para que o vapor tenha por onde sair e as maçãs ficarem crocantes. O tempo necessário varia de acordo com a espessura das fatias de maçã; será necessário mais tempo para fatias grossas e menos tempo para fatias finas.
Retira do forno e deixa arrefecer. Os chips ficarão um pouco moles enquanto ainda estiverem quentes, mas rapidamente se tornarão tão crocantes quanto batatas fritas assim que arrefecerem até a temperatura ambiente.
Armazena os chips num recipiente hermeticamente fechado até o momento de comê-los.
 
Aqui está a aparência deles:


Que vos parece?? Bom não é?
Experimenta!

1 comentário: