Páginas

sábado, 27 de abril de 2013

Maçã Recheada com nutella

Olá gente! =D
Hoje trago aqui uma ideia fenomenal e gulosa para apresentação de sobremesa.
Porque não preencher algo bom com algo ainda melhor e envolvê-la na melhor coisa que cozinha francesa tem?
Ora vejam...
 
 
Ingredientes:
1 folha de massa folhada
4 maçãs médias
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de açúcar de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
2 colher de chá de canela
Limão

Para preenchimento:
200g de chocolate nougat (ou Nutella, ou qualquer outro tipo de chocolate de avelã)
1 laranja
2 colher de chá de canela
1 gema de ovo
1 colher de sopa de água fria

Passo a passo:
Pré-aquece o forno a 180C
Misture o açúcar mascavo com o açúcar de baunilha e a canela numa tigela.
3º Descasca as maçãs, esfrega-as com sumo de limão (para evitar a oxidação).
 
 
4º Corta a parte de cima da maçã (Mantem o tronco).
Retira o núcleo (parte central da maçã) com um 'núcleo removedor de maçã'. Depois disso, usa um "furador" de bolas de melão para aumentar o buraco um pouco mais (tanto quanto quiseres), mas toma cuidado, deixa o fundo intacto.

 

6º Cobre a maçã com a mistura preparada anteriormente na tigela.

 
7º Mistura o nougat (ou Nutella) com a canela e as raspas de laranja, e preenche as maçãs com essa misturausando uma colher.
 
 

 
Corta a massa folhada em 1,5 cm de largura.
 
 
9º Começa a enrolar a maçã começando na parte inferior, envolve-a em torno da maçã, ligeiramente sobrepostas. 
 

 


10º Corta formas de folha do que resta da massa, usa uma faca afiada para fazer a 'folha' com a textura. Coloca-os no topo da maçã e fura com o pequeno tronco da maçã.



11º Mistura a gema de ovo com a água e passa com a ajuda dum pincel pela a massa.

 

12º Coloca as maçãs no forno cobertos com uma folha de alumínio. Deixa cozer durante 25 minutos.

13º Agora, retira o papel alumínio e deixe cozer por mais 20 minutos. (Desta forma as maçãs vão ficar macias e suculentas, enquanto a massa fica dourada e crocante)
 
Et voilá! Vejam o resultado =)
 
 
 
Não tem um ÓTIMO aspeto??
Quem vai experimentar??? =D

1 comentário: