Olá gente! =D
Hoje trago aqui uma ideia fenomenal e gulosa para apresentação de sobremesa.
Porque não preencher algo bom com algo ainda melhor e envolvê-la na melhor coisa que cozinha francesa tem?
Ora vejam...
Ingredientes:
1 folha de massa folhada
4 maçãs médias
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de açúcar de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
4 maçãs médias
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de açúcar de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
2 colher de chá de canela
Limão
Para preenchimento:
200g de chocolate nougat (ou Nutella, ou qualquer outro tipo de chocolate de avelã)
1 laranja
2 colher de chá de canela
200g de chocolate nougat (ou Nutella, ou qualquer outro tipo de chocolate de avelã)
1 laranja
2 colher de chá de canela
1 gema de ovo
1 colher de sopa de água fria
1 colher de sopa de água fria
Passo a passo:
1º Pré-aquece o forno a 180C
2º Misture o açúcar mascavo com o açúcar de baunilha e a canela numa tigela.
3º Descasca as maçãs, esfrega-as com sumo de limão (para evitar a oxidação).
4º Corta a parte de cima da maçã (Mantem o tronco).
5º Retira o núcleo (parte central da maçã) com um 'núcleo removedor de maçã'. Depois disso, usa um "furador" de bolas de melão para aumentar o buraco um pouco mais (tanto quanto quiseres), mas toma cuidado, deixa o fundo intacto.
5º Retira o núcleo (parte central da maçã) com um 'núcleo removedor de maçã'. Depois disso, usa um "furador" de bolas de melão para aumentar o buraco um pouco mais (tanto quanto quiseres), mas toma cuidado, deixa o fundo intacto.
6º Cobre a maçã com a mistura preparada anteriormente na tigela.
7º Mistura o nougat (ou Nutella) com a canela e as raspas de laranja, e preenche as maçãs com essa mistura, usando uma colher.
8º Corta a massa folhada em 1,5 cm de largura.
9º Começa a enrolar a maçã começando na parte inferior, envolve-a em torno da maçã, ligeiramente sobrepostas.
10º Corta formas de folha do que resta da massa, usa uma faca afiada para fazer a 'folha' com a textura. Coloca-os no topo da maçã e fura com o pequeno tronco da maçã.
11º Mistura a gema de ovo com a água e passa com a ajuda dum pincel pela a massa.
12º Coloca as maçãs no forno cobertos com uma folha de alumínio. Deixa cozer durante 25 minutos.
13º Agora, retira o papel alumínio e deixe cozer por mais 20 minutos. (Desta forma as maçãs vão ficar macias e suculentas, enquanto a massa fica dourada e crocante)
Et voilá! Vejam o resultado =)
Não tem um ÓTIMO aspeto??
Quem vai experimentar??? =D
Que ÓPTIMO aspecto *.*
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